samedi 3 septembre 2016

Citronnades & orangeade - Lemonade & orageande

Rafraîchissante & acidulée
Refreshing & acidulous

Par cette chaleur de canicule il faut boire beaucoup et l’eau additionnée de glaçons c’est lassant alors je vous propose une boisson légère et très peu sucrée qui vous désaltèrera à coup sûr.
This last few days have been really hot and drinking water with ice is not funny so I made a lemonade, very light and barely sweetened that will quench your thirst.

Cette citronnade est « personnalisable » selon vos goûts, vous pourrez la réaliser plus ou moins sucrée, plus ou moins acidulée et même y ajouter des fraises ou des framboises si vous aimez plus de douceur et de gourmandise. J’y ai mis citron et citron verts, gingembre, pour qu’elle ait un peu de punch et un peu de mélisse qui a envahi mon jardin et qui donne un petit goût rappelant la réglisse, elle se marie parfaitement au citron. Pour sucrer j’ai ajouté un sucre naturel,le miel, beaucoup plus doux et aussi meilleur pour la santé !
It’s a « customizable » lemonade, you can change a few ingredients according to your taste, add more or less sugar, make it more or less acidulous, or add strawberries or raspberries to it to make it sweeter. I mad eit with lemon and lime, ginger so it’s a little bit punchy, I had a lot of Melissa in the garden so I added some to it as it fits perfectly with lemon and add a subtil flavor of liquorice. As sugar I used honey, it’s natural and healthy, better than white or brown sugar and it’s “mild”.

Mon mari n’aime pas trop ce qui est acide alors j’ai ajouté une poignée de fraises des bois et framboises du jardin pour donner un peu de douceur, le goût était divin, très gourmand, tout en restant très peu sucré.
My husband is not fond of acidulous flavors so I added a handfull of woods strawberries ans raspberries from our garden to bring sweetness to it. The flavor is delicious, greedy and still not too sweet.

C’est on ne peut plus simple à préparer, vous pouvez aussi congeler la base jus de citron pour en avoir en stock et en refaire rapidement.
The best is that it is very simple to make, you can also prepare a lot of juice, freeze it and you will have some stock ready for later.

Pour environ 2,5L de citronnade
For about 2,5L of lemonade

4 Citrons épluchés / 4 unskinned Lemon
2 Citrons verts épluchés / 2 unskinned Limes
1 petite poignée de feuille de Mélisse / a small handfull of Melissa leafs
Un morceau de Gingembre de la taille d’une petite noix / a bit of Ginger (a small walnut size)
Environ 2 L d’eau de source très froide / About 2L of very cold spring water
4 càs de miel / 4 tbsp of honey

°Utilisez des citrons de bonne qualité, bien mûrs et sucré.
°Use good quality lemons, riped and sweet.

°Il y a plusieurs façons de faire :
° There are different ways to do it :

-Avec un extracteur de jus, passer les feuilles de mélisse, le gingembre et les citrons dans la machine pour en récolter le jus, ajoutez l'eau et le miel à ce jus et servir avec des glaçons.
-If you own a juicer, put the melissa leafs, ginger and lemons in it to extract the juice, then add the water and honey to the juice. 

-Avec un blender: mettre tous les ingrédients dans le blender sauf l’eau, mixez, passez le jus à travers une passoire fine pour enlever les fibres du citron et du gingembre. Ajoutez l'eau à ce jus et servir avec des glaçons.
-If you only have a blender, put all the ingredients but the water in it and pulse, pour the juice through a fine sieve and add the water, serve with ice.


Astuces
Tricks

°Selon vos goûts vous pouvez ajuster les dosages d'eau et de miel en en ajoutant plus ou moins. Vous obtiendrez un résultat plus ou moins sucré et plus ou moins acidulé.
°As you prefer you can add more or less sugar or water to suit to your taste, it will make the lemonade swweter or less and more or less acidulous.
°Pour un résultat plus fruité et plus sucré ajoutez une grosse poignée de fraises ou autre fruits rouges.
°If you prefer sweeter and fruity lemonade you can add a big handful of strawberries or another red berries.








Pour environ 2L d'orangeade
For about 2L of orangeade

1 Citron épluché / 1 unskinned Lemon
7 oranges épluchées / 7 unskinned oranges
Un morceau de Gingembre de la taille d’une petite noix / a bit of Ginger (a small walnut size)
Environ 2 L d’eau de source très froide / About 2L of very cold spring water
4 càs de miel / 4 tbsp of honey
°Procédez de la même manière que pour la citronnade.
° Do the same way than lemonade.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...