mercredi 20 juillet 2016

Risotto coloré fenouil & légumes - Colored risotto, fennel & veggies



Un risotto original & doux
Original and mild flavors

Aujourd'hui je vous propose une recette avec pour base un légume mal aimé car méconnu. Le fenouil est un légume avec lequel on ne sait pas trop quoi faire alors on évite d'en acheter. Il est vrai que c'est un légume d'une saveur assez puissante, il faut donc le marier avec d'autres légumes. Cela ne fait pas très longtemps que j'ai appris à l'apprécier et je ne peux plus m'en passer, c'est vraiment délicieux,ce petit côté frais et anisé qui se marie très bien avec les légumes du soleil. Jusque la j'avais l'habitude de le cuisiner le plus simplement possible, émincé avec un mélange de légumes du soleil, de l'huile d'olive et hop cuit au four. Puis mélangés avec des pâtes et une sauce tomate ou encore roulés dans des feuilles filo... Mais son goût n'était pas mis en avant alors j'ai voulu essayer de mettre en valeur toutes ses saveurs autrement.
Today I propose you a recipe with, for basis, an unloved veggie, because misunderstood. Fennel is a vegetable with which one we don't really know what to do so we avoid to buy it. It's true it has a strong flavor so it has to be blended with other veggies. There'ss not so long since I learned to appreciate it and I can not do without it now, it's really delicious, fresh and aniseed that little side which goes very well with "summer vegetables". Until then I used to cook it as simply as possible, minced with a blend of summer vegetables, olive oil and oven baked. Then stired with pasta and tomato sauce or rolled in phyllo sheets ... but its taste was not put forward so I wanted to try to develop all its flavors.

J'ai déja testé le risotto au poivron et on avait particulièrement apprécié, la saveur assez forte du poivron et le côté doux et anisé du fenouil se complètent parfaitement. Pour ajouter des couleurs j'ai mis des petits pois dans ce risotto, leur petit goût vert apporte une touche agréable et croquante.
I have already tested the pepper risotto and had particularly enjoyed, the fairly strong flavor of pepper and the sweet and anised fennel side complement each other perfectly. To add colors I put peas in the risotto, their little green taste brings a nice and crisp touch to whole thing.

Pour 4 gros mangeurs / For 4 hungry people
340g de risotto / 340g rice for risotto
70cl environ de bouillon de legumes / 70cl veggie stock
37cl de vin blanc / 37cl white wine
1 fenouil moyen / 1medium fennel
½ poivron rouge / ½ red bell pepper
½ poivron jaune / ½ yellow bell pepper
1gros oignon / 1big onion
1 échalote / 1 shallot
1 tasse de petit pois frais ou surgelés / 1 glass of fresh or frozen peas
10cl de crème de soja / 10cl of soy heavy cream


°Emincez finement l'oignon, l'échalote et le fenouil.
°Mince the onion, the shallot and the fennel.

°Faire dans une sauteuse chaude avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
°Put in a hot and oiled saucepan, cook for a few minutes.

°Découpez les poivrons en petits dés.
°Chopped in small cubes the peppers.
 
°Ajoutez le risotto et le poivron dans la sauteuse, mélangez bien et cuire quelques minutes.
°Add risotto and pepper the pan, mix well and cook for a few minutes.

°Quand les grains de riz deviennent translucide ajoutez le vin blanc et les petits pois.
°Once the rice is translucent add the white wine and the peas.

°Bien mélanger et laissez cuire jusqu’à ce que ce soit presque sec.
°Mix well and wait until almost dry.

°Ajoutez quelques louches de bouillon de légumes ou de volaille pour mouiller, mélangez bien.
°Add a few ladles of veggie or poultry stock to wet the rice, mix well.

°Une fois tout le liquide absorbé ajoutez du bouillon et recommencez jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
°Once the mix almost dry add stock and do it again until the rice is almost cooked.

°Une fois le riz presque cuit ajoutez la crème de soja, assaisonnez et terminez de cuire quelques minutes.
°When the rice is almost cooked add the soy cream, season and finish to cook.


Astuce / Tricks

°Meilleur fait la veille.
°Even better made the day before.

°Dans ce cas ajoutez un peu de crème liquide, mettre dans un récipient en verre, filmez et réchauffez au micro onde.
°In that case add some cream in a glass container, close with plastic wrap and reheat in the micro wave. 

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