mardi 31 mai 2016

Asperges sauce aux oeufs - Asparagus & eggs

Les saveurs du Printemps 
Spring flavors'

Je pourrais manger des asperges tous les jours ça ne me dérangerait pas, alors j’essaie d'innover. Ici je vous propose une recette inspirée des asperges à la hollandaise. J'adore ça mais c'est un peu lourd et gras avec tout le beurre que ça contient. J'ai opté pour une version plus légère à base de crème de soja, qui n'altère en rien le goût de l’œuf et qui garde la texture crémeuse. 

I could eat asparagus each day it wouldn't bore me. So I'm trying to prepare them by differents ways. So today I propose you a recipe inspired by the 'hollandaise way' asparagus with a butter sauce and eggs. I like it but it's very fat so I tried to make it the light way! I used soy cream to keep the creamy texture and because it won't alters the taste of eggs.

A déguster froid ou chaud, c'est vraiment savoureux et c'est parfait pour une entrée légère aux couleurs du printemps. Si on fait la préparation aux oeufs assez épaisse on peut aussi servir froid sur des tartines de bon pain. Agrémentées de tomates confites ce sera digne d'un bon restau! 

You can enjoy it warm or cold, it's tasty and perfect for a starter with spring colors! If you prepare the egg sauce thick enough you can try it on wholegrain bread with asparagus, some candied tomatoes, this is just yummy!






Pour une entrée de 4 personnes

As a starter for 4 servings


500g d'asperges / 500g of green and white asparagus
4 oeufs durs / 4 hard boiled eggs
20cl de crème de soja / 20cl of soy cream
1 bouquet de persil et ciboulette / 1 bunch of parsley and chives
1 échalotte / 1 shallot
1 noix de beurre / 1 tbps of butter
huile d'olive / olive oil
(Poivre de Sechuan / Sechuan pepper)



°Préparez les asperges, on les épluche en tenant la pointe en partant du milieu juste en dessous de la pointe vers le bas. Les cuire à l'eau bouillante salée quelques minutes, égouttez et stoppez la cuisson à l'eau glacée. 

° Prepare the asparagus, hold the top and peel it from beneath the tip to the bottom. Cook them a few minutes in boiling salted water, drain and put in cold water.

° Faire cuire l'échalotte émincée avec le beurre et un filet d'huile d'olive. 

° Cook the minced shallot with the butter and olive oil.

° Mixez ensemble les oeufs durs et les herbes, ajoutez les aux échalottes dans la casserole, mélangez et ajoutez la crème soja. 

° Blend together the eggs and herbs, then add it to the shallots, add soy cream and stir.

° Mixez l'ensemble, assaisonnez, ajoutez du poivre de Sechuan au goût si vous en avez. Servez chaud ou froid selon vos envies avec les asperges bien égouttés que vous pouvez aussi faire revenir à la poêle. 

° Blend the mix, season, add Sechuan pepper to taste if you have it. Serve warm or cold as you want, you can also fried the asparagus a few minutes in a pan.

° Vous pourrez aussi l'apprécier en tartines !
° You can also enjoy it on a toast!


1 commentaire :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...