mardi 14 avril 2015

Buns & hamburger végétarien savoureux - Home made buns & veggie burger

Un hamburger léger et très savoureux
A light and so savory burger


J'ai posté une recette de galettes de légumes il n'y a pas très longtemps et comme j'en avais fait pour régiment, comme d'habitude, j'ai voulu essayer en burger... Alors bien sûr j'ai voulu faire mes buns maison! Des bons buns bien moelleux, même 2 jours plus tard, savoureux, avec leur petit goût de pavot... 
I shared a veggie patties recipe last month and as I did a batch for 10 people even if we are also two at home, I wanted to try it in a burger...
So, of course, I wanted to make home made buns! Soft, even two days later, so savory and with a nice flavor of poppy seeds... 


Parce qu'il n'y a pas que les hamburger carnivores qui sont bons, et que parfois on a envie de mal bouffe sans pour autant s'exploser le ventre, le hamburger végétarien est parfait pour ça. Et si parmi vous il y en a qui se disent qu'un burger végé c'est sans saveur et pas intéressant, quand vous aurez essayé celui-ci vous changerez d'avis!
Sinon si vous êtes végétariens vous devez déja savoir que ça en vaut le détour!
I shared a veggie patties recipe last month and as I did a batch for 10 people even if we are also two at home, I wanted to try it in a burger...
Because not just meat burgers are good, and because sometimes we want some junk food without the swelling belly, the veggie burger is perfect. If among you there are some sceptic who are thinking that it is without interest and that it is empty ofany flavor, you will change your mind after you tried it!
But if you are vegetarian you already know that it worth it!

Pour 5 buns / For 5 buns
330g de farine T45 / 330g of all purpose flour
95g de lait tiède / 95g of warm milk
70g d'eau tiède / 70g of warm water
20g de beurre fondu / 20g of melted butter
15g de sucre roux / 15g of granulated sugar
8g de levure fraîche / 8g of fresh yeast
5g de sel / 5g of salt
1 petit oeuf /1 small egg
4 cuillères à soupe de graines de pavot / 4 tbsp of poppy seeds
Des graines de sésame / Sesame seeds
Au robot
With a robot

°Dans le bol du robot mettre la farine et les graines de pavot, faire un trou pour y mettre le sel, recouvrir.
°In the bowl pour the flour and the poppy seeds, dig a hole to put the salt, cover it.

°Mélangez l’eau et le lait, le sucre et y faire fondre la levure, versez sur la farine, ajoutez également l’œuf puis mélangez avec le crochet, ajoutez le beurre fondu et pétrir 10 minutes à vitesse moyenne.
°Mix water, sugar and milk, melt the yeast in it, pour on the flour, then add the egg and mix with the dough hook, add melted butter and work for 10 minutes at medium speed.

A la main
By hands

°Sur le plan de travail mélangez la farine, le sel et les graines de pavot, faire une fontaine.
°On the working surface mix the flour, salt and the poppy seeds, make a fountain.

°Mélangez l’eau, le sucre et le lait et y faire fondre la levure, ajoutez également l’œuf puis mélangez bien, versez au milieu de la fontaine, Mélangez petit à petit le liquide avec la farine. Une fois le mélange lisse ajoutez le beurre fondu et bien pétrir pour donner du corps, de la fermeté, la pâte ne doit plus coller.  
°Mix water, sugar and milk, melt the yeast in it, then add the egg and mix well, pour in the fountain, little by little mix the liquid with the flour, once smooth add melted butter and work the dough until it get firm.

°Utilisez vos poings pour travailler la pâte, soulevez la du plan de travail en l’étirant et tapez la dessus, boulez et recommencez autant de fois que nécessaire.
°Use your fists to work the dough, hold it from the working surface while you lengthen it and hit it against the working surface, make a ball and do it again as much as it is necessary.


Même chose pour les 2 méthodes
Same step for both methods

°Mettre la pâte dans un récipient recouvert d’un linge humide ou d’un papier film, laissez doubler de volume au chaud, de 1 à 2 heures en fonction de la température ambiante. J’utilise la fonction maintien au chaud de mon four à 40°C pour aller plus vite. Ou toute une nuit au frais.
°Put the dough in a container, cover with a wet linen or wrap with plastic, let it bloat twice its size in a warm room, 1 to 2 hours depending on the room temperature. I use my oven with the “keep warm” function at 40°C. Or you can chill it overnight.

°Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte, utilisez vos poings pour la dégazez, faire sortir tout le gaz.
°On a working surface with some flour, put the dough and use your fists to take all the gas out.

°Coupez en 5 parts égales, faire de belles boules, bien les espacer sur la plaque de cuisson, les aplatir (elles vont encore gonfler),badigeonner au pinceau (œuf ou jaune + filet de lait + pincée de sel), laissez gonfler 30 à 45 minutes.
°Cut in 5 equal parts, shape them in balls, put on a baking sheet, let some space between each of them, press them out (it will bloat again), with a brush spread egg (egg mix with a dribble of milk + a dash of salt) , let bloat for 30-45 minutes.

°Préchauffez le four à 170-180°C, badigeonnez à nouveau les petits pains, parsemez de grains de sésame et enfournez à four chaud environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
°Pre heat the oven 170-180°C, spread egg using a brush one more time, sprinkle some sesam seeds, bake for about 20 minutes, till the buns are golden.

°Attendez qu’ils aient refroidis et coupez-les en 2 avec un couteau à pain, moi j’aime les garnir d’oignons rouge, champis très fins, tomate mâche et roquette… et une bonne galette de légumes sur lequel on a fait fondre de l’emmental… Servir avec des frites ou légumes rôtis au four pour un repas léger et pour les gourmands des bonnes frites maison!
°Wait them to be almost cold to cut it in half with a bread knife, I like to fil lit with red onions, thin mushrooms, tomatoes, corn salad, Argula salad… and a veggie patty on which I’ve melted a cheddar slice’s… Serve with roasted potatoe chips or veggies for a light meal or for the greedy one's home made potatoe chips!


Quelques petits trucs
Some tricks

°Vous pouvez préparer la pâte la veille et laisser gonfler tranquillement au frais toute la nuit ou même 2 jours, il n'en sera que plus savoureux.
°You can make the dough the day after and let it bloat overnight in the fridge, you can also make it this way 2 days before, it will be even more savory.

°J'ai essayé avec de la farine 5 céréales et 3 graines trouvée en magasin bio et c'était encore meilleur, alors à vos tests de farines!
°You can use another type of flour, I tried with a 5 cereals and 3 seeds' flour found in an organic shop and it was even better, so it's up to you to try with the flours you like!

°Vous pouvez aussi congeler vos buns, après avoir dégazé la pâte gonflée, formez les buns comme pour les cuire, badigeonnez d'oeufs et sésame et hop au congel, une fois surgelés mettre dans des sachets plastique. Laissez reprendre une heure avant de cuire après sortie du congél.
°You can also freeze your buns, after you took the gas out of the bloatted dough,shape the buns, spread beatten egg and sesam seeds, then put in the freezer. Once frozen put in plastic bags. Let it at room temperature about 1 hour before baking.



3 commentaires :

  1. Même végétarien, il me plait bien ton burger !

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  2. Hello,
    Je viens de réaliser ta recette mais j'ai un soucis, à quel moment tu ajout le sucre?
    Bonne soirée.

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  3. Je n'ai pas acces à mon blog sur le téléphone mais, Charlotte,le sucre se délaye avec la levure.
    Je vais corriger ça très vite!

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