vendredi 9 janvier 2015

Sucettes caramel - Caramel lolipops

Facile à faire & gourmandes
Easy to make and so greedy

Si vous suivez mes aventures culinaires vous savez que, pour Noël, j'ai offert à la famille des petits sac remplis de sachets gourmands. Je les aient remplis de 6 sortes de douceurs: des Lebkuchens, des petits biscuits de Noël, des truffes, des meringues de Noël, des orangettes et enfin les petites sucettes que je vous présente aujourd'hui.
If you follow my culinary adventures you should know that , for Xmas, I offered to my family some bags full of sweet things. I filled them with 6 types of sweet treats: Lebkuchens, Xmas cookies, truffes, Xas meringues, orangettes and this caramel lolipops I propose you today.

 


Ces sucettes sont vraiment gourmandes, très simples à réaliser et on peux aussi facilement décliner la recette pour avoir différentes saveurs.
Those lolipops are very greedy, very easy to make and very easy to "customize" the recipe in order to obtain various flavors.
Je peux vous assurer que vous allez adorer, de mon côté j'en ai fait au caramel beurre salé simplement, au miel, parsemé de graines de sésame et autres gourmandises. On obtient de belles sucettes gourmandes!
I can tell you that you'll be wicked for those lolipops, I made some with fleur de sel, and other with honey, sprinkle with sesame seeds and a lot of other sweet things. It makes nice lolipop !





Pour une cinquantaine de sucettes
For about 50 lolipops
250g de sucre / 250g sugar
60g de beurre demi sel / 60g salted butter
Fleur de sel (si beurre doux) / Fleur de sel (if unsalted butter) 
à parsemer / to sprinkle
graines de sésame / sesame seeds
croquant noisette / crunchy hazelnut
Vermicelles chocolat / Chocolate sprinkles
Coco rapée / Grated coconut

Idées pour décliner la recette / Ideas to vary the recipe
Miel / Honey
Zestes de citron ou orange / Orange or lemon zests
Utiliser du sucre vanillé / Use vanilla sugar
Arôme vanille ou autre / Vanilla flavor or others
2 à 3 cuillères à soupe de crème liquide / 2 - 3 tbsp of liquid cream
Jus d'orange ou de citron pressé / Juice of squeezed lemon or orange
Jus de banane / Banane juice
Coco rapée / Grated coconut



°Dans une casserole (sans aucune impureté ou trace de graisse) mélangez le sucre avec 5 cuillères à soupe d’eau.
°In a saucepan (without any impurities or fat traces) mix sugar with 5 tablespoons of water.

°Faites cuire à feu vif jusqu’à obtention d’un caramel bien doré, pas trop brun sinon ça risque d'avoir un goût trop prononcé.
°Cook at high heat until you obtain a golden caramel, not too brown otherwise it will taste like burned.

°Quand le caramel est bon ajoutez le beurre (et la fleur de sel si beurre doux), il va stopper la cuisson du caramel. Si vous le souhaitez : ajoutez de l’arôme vanille ou pour un goût plus crémeux quelques cuillères de crème liquide.
° When the caramel is good add butter (and fleur de sel if unsalted), to stop the caramel from cooking. If you want, you can add vanilla flavor or for a creamy taste add a few tablespoon of cream.

°Cuire encore 2 minutes et couler dans des empreintes à sucettes ou macarons, ou attendez un peu que ça refroidisse pour couler sur du papier sulfurisé.
°Cook for 2 minutes and pour in lolipops or macarons molds, or wait a moment until it cooled a little bit and pour in small rounds on a baking sheet.

°Mettre un cure dent ou baton à sucette et saupoudrez de ce que vous voulez avant qu'elles ne durcissent (ça va vite!).
°Put the lolipops sticks or a toothpick and sprinkle with what you want before they get tough (it's quick!).



Astuces / Some tricks:

°Gardez du vinaigre près de vous, si le sucre masse (devient sec en surface) au début, ajoutez une à deux cuillères de vinaigre pour rattraper le caramel.
°Keep white vinegar next to you, if the sugar becomes dry when it cooks, add one or two tbsp of vinegar to save it.

°Les zestes, ou encore la noix de coco râpée, sont à ajouter en même temps que le beurre, ainsi que tout arôme que vous pourriez choisir.

°The zests, or even grated coconut, are to be added at the same time than butter, as well as any flavors you could choose to add.

°Si vous souhaitez un goût de miel, humidifier votre sucre avec quelques cuillères de miel au lieu d'eau avant de démarrer le caramel. Même procédé avec les jus d'orange, citron ou banane.

°If you want an honey taste, wet sugar with honey instead of water before starting the caramel. Same process with orange, lemon and banana juice.


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