samedi 2 août 2014

Mini cakes moelleux coco chocolat

Tendres, rapide, au bon goût de chocolat et coco

Dernièrement je vous ai présenté mon cake façon "Savane" , bon vous allez me dire "elle n'en a pas marre avec ses cakes". J'ai vraiment aimé cette recette et la j'avais besoin de quelque chose de très rapide pour déjeuner le matin. Donc voila j'ai décidé de mettre la préparation en petits cakes pour que ça cuise plus vite et je voulais une version coco. Alors j'ai remplacé la crème liquide avec du lait de coco.Et puis bien sur le côté "irrécupérable" du chocolat! Ce qui donne quelque chose de très léger et savoureux, un bon goût de chocolat et coco, bien moelleux, pas sec. Une recette super rapide pour un goûter improvisé ou quand on n'a pas le temps.


Pour la pâte à cake:
200g de sucre
100g de beurre fondu
4 œufs
200g de farine
3cc de levure chimique
100g chocolat noir
70g de mascarpone
100g de lait de coco
30g à 50g de coco rapée
°Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez les œufs avec le sucre pendant 2 minutes.
°Ajoutez le lait de coco, le mascarpone mélangez, puis le beurre fondu tiède, mélangez bien.
°Enfin terminez par la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
°Divisez cette préparation en deux et incorporez le chocolat fondu (au micro onde ou au bain marie) tiède dans l’une des deux.
°Dans la deuxième ajoutez la coco râpée.
°Préparez des caissettes ou des petits moules silicones, ou beurrez et farinez un moule à cake, versez y ces deux préparations en 4 couches successives, chocolat blanc puis praliné puis nature puis chocolat. 
°Enfournez 15 minutes environ, selon votre four. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche.


Pour le sirop d’imbibage :
10 cl d’eau (100g)
30g de sucre

°Pendant que le cake cuit préparez le sirop d’imbibage.
°Faites bouillir l’eau avec le sucre et, si vous le souhaitez ajoutez un bouchon d'alcool de coco style malibu ou autre liqueur.
°Dès que les minis cakes sortent du four versez ce sirop dessus (environ 1 cuillère à soupe par mini cake).
°Laissez les cakes refroidir complètement avant de démouler.




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