samedi 16 août 2014

Cookies au chocolat - Chocolate cookies

Des cookies ultra chocolatés et moelleux

Mon mari adore les cookies, mais ce n'est pas mon biscuit préféré, même si ma recette habituelle est très bien. Je les trouve très sucrés et manquant de chocolat. Alors j'ai modifié ma recette de base pour avoir des cookies tout chocolat. J'ai décidé de n'utiliser que des cassonades au lieu du sucre en poudre, pour un résultat bien moelleux. Et je me suis lâchée sur les pépites de chocolat, j'ai même ajouté une bonne poignée de vermicelles aux chocolats. Pour un premier essai il est super réussi, mon mari et mes collègues on adoré et sont revenus piocher dans la boite! 
Parfait pour un gouter gourmand et chocolaté!



Pour une quinzaine de cookies
225g de beurre mou
170g de cassonade brune
190g de cassonade ambrée
2 œufs
1 grosse càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
335g de farine 
40g de cacao en poudre non sucré
Pépites de chocolat à volonté (noir, au lait, blanc, ou les 3)
(Vermicelles de chocolat au lait et noir)
 

°Préchauffez le four à 180°C.
°Au fouet battre le beurre mou avec les sucres, jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse, bien racler les bords de temps en temps. Vous aurez quelque chose comme ci dessous.


°Ajoutez les œufs, bien battre pour mélanger l'oeuf.
°Ajoutez la farine  et le cacao (avec la feuille du robot ou une spatule), le bicarbonate (si vous n'en avez pas prenez de la levure en poudre,1 petite c.c, mais le résultat ne sera pas exactement le même), la pincée de sel.
°Ajoutez les pépites de chocolat, autant que vous le voulez.
°Dresser des petits tas en quinconce, attention ça s'étale à la cuisson!
°Cuire 10 minutes environ pour des cookies moyens, bien surveiller, la cuisson n'est pas très facile à déterminer avec les cookies chocolat. Mais mieux vaut les sortir trop tôt que trop tard, vous pourrez les remettre au four s'ils ne durcissent pas en refroidissant. Mettre sur grille. Ils seront encore mous en sortant du four mais vont durcir en refroidissant.


 





Vous pouvez faire des variantes, par exemple, remplacer la moitié du beurre par du beurre de cacahuètes, ou encore juste en mettre au centre de vos biscuits...











ENGLISH RECIPE:

                                               100% chocolate cookies, very soft

My husband loves cookies, but it's not my favorite biscuits, although my usual recipe is very good. For me thre are very sweet and lacking in chocolate. So I changed my basic recipe for 100% chocolate cookies. I decided to only use brown sugars instead of white sugar for a fluffy result. And I dropped on the chocolate chips, I even added a handful of chocolate vermicellis. For a first try it's pretty good, my husband and my colleagues loved it and came twice to pick into the box!
Perfect for a delicious and chocolate tea time!

For fifteen cookies
225g soft butter
170g brown sugar (cassonade)
190g brown amber sugar (cassonade)
If you don't know which sugar I'm talking about click here
2 eggs
1 large teaspoon baking soda
1 pinch salt
335g flour
40g unsweetened cocoa powder
Chocolate chip will (dark, milk, white, or 3)
(Vermicelli milk chocolate and black)


° Preheat oven to 180°C.
° With a whisk beat the softened butter with sugars, until fluffy, scrape the sides occasionally. You will have something like below.
 
° Add eggs, beat well to mix the egg.
° Add the flour and cocoa powder (with the flat beater or a spatula), baking soda, a pinch of salt.
° Add the chocolate chips, as much as you want.
° Arrange small heaps in staggered rows, it spreads when baking!
° Bake about 10 minutes for medium cookies, watch it, cooking is not very easy to determine with chocolate cookies. But better to get them out sooner rather than later, it will return to the oven if they do not harden when cooled. Cool on a wire rack. They will still be soft when out of the oven but will harden as it cools.

You can make variations, for example, replace half the butter with peanut butter, or just put it in the center of your cookies ..
 


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