dimanche 27 juillet 2014

Kinder délice coco maison

Fondant et léger, trop bon quoi!

Chez moi les gateaux ptits déj et gouters sortent du four et non d'un carton et d'un sachet du placard. Comme tout le monde je connais les "kinder délice" mais je n'ai dû en manger même pas cinq fois dans ma vie car très jeune j'ai appris à investir les fourneaux et j'ai vite remarqué que c'était meilleur! En plus quand on commence à lire les étiquettes on fait une crise cardiaque avant de l'avoir mangé! Et même quand on regarde les étiquettes des biscuits et gâteaux industriels qu'on mangeaient étant jeunes on est choqués (j'ai lu celle des biscuits "rems" que j’adorais grignoter à la pause à l'école, oulala!).
Bref, vous allez voir que ces "kinder délice coco" sont super bons! Bien fondant, légers au bon goût de chocolat et coco. J'ai choisi un biscuit bien aéré, léger aux blancs d’œufs montés pour avoir quelque chose au résultat "aérien". Une crème simple au mascarpone et lait de coco et coco rapée et enfin une ganache chocolat que j'ai allégée au lait de coco également.
C'est facile à faire, rapide, pas cher et après montage 30 minutes au frigo suffiront avant de pouvoir sauter dessus!

Biscuit
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
100g de sucre
30g de cacao non sucré
30g de coco rapée
60g de beurre fondu
80g de farine T55 ou fécule de maïs
1 sachet de levure chimique


°Montez les blancs en neige et réservez.
°Blanchir les jaunes avec le sucre.
°Ajoutez le cacao et la coco râpée, mélangez bien.
°Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez bien, puis la farine et la levure. Bien mélangez au fouet.
°Enfin incorporez les oeufs montés en neige en plusieurs fois et délicatement.
°Préchauffez le four à 180°C.
°Graissez un moule carré, rond ou rectangulaire suivant si vous voulez faire un grand gâteau ou plusieurs petits. J'ai pris un cadre à pâtisserie rectangulaire.
°Versez la préparation dedans et secouez le plat pour répartir correctement la préparation.
°Enfournez à four chaud pendant 20 minutes environ, surveillez bien avec la pointe d'un couteau.
°Sortir et laissez refroidir, une fois froid couper en deux dans l'épaisseur.



Crème à la coco
200g de mascarpone
40g de sucre glace
70g de lait de coco
30g de coco rapée

°Fouettez plusieurs minutes le mascarpone avec le sucre glace, comme une chantilly.
°Ajoutez le lait de coco et la coco râpée et fouettez bien.
°Réservez au frais.



Ganache choco coco
250g de chocolat
190g de crème liquide
80g de lait de coco

°Faites bouillir la crème avec le lait.
°Hors du feu ajoutez le chocolat en petits morceaux et mélangez bien au fouet jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
°Réservez au frais.




Montage:
°Vous avez coupé  votre biscuit en deux dans l'épaisseur. °Retournez le dessus du biscuit, intérieur vers vous, étalez y la crème coco mascarpone.
°Déposez l'autre moitié du biscuit dessus et presser un peu pour que ça tienne bien.
°Versez un peu de votre ganache refroidie dessus et à l'aide d'une palette ou maryse recouvrez entièrement ce gâteau.
°Si vous souhaitez le garder ainsi décorez le avec de la coco râpée, sinon coupez des rectangles dans celui ci. Nettoyez votre couteau sur un essuie tout entre chaque découpe de rectangle. 
°Terminez en recouvrant les bords de vos rectangle de ganache et laissez prendre au frais au moins 30 minutes avant de déguster.


2 commentaires :

  1. Bonjour,
    oh ça a l'air délicieux...
    par contre, pour la crème mascarpone coco, il y a deux quantités différentes de lait de coco, pourrais tu me dire celle qui est pour le lait de coco et celle qui est pour la noix de coco rapée?
    merci :)
    bonne journée

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Je viens de corriger, la recette est maintenaint correcte! merci de me l'avoir fait remarquer et donne moi des nouvelles quand tu aura fait cette recette!

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