mercredi 7 mai 2014

Financiers confiture de lait & myrtilles - « Financiers » dulce de leche & blueberry

Des financiers moelleux et fruités, un mariage parfait!


Soft & fruity for a perfect blend!

 
On connait tous les financiers, ces petits biscuits moelleux aux amandes et aux blancs d’œufs, j'ai voulu les rendre encore plus gourmands! 


We all know « financiers », this small soft cakes made with almonds and egg white, I wanted to make them even greedier!

Il me restait des myrtilles congelés provenant d'une charlotte marrons myrtilles que j'avais réalisé il y a déja un moment et j'avais acheté de la confiture de lait. Ne sachant pas trop quoi faire avec tout ça je me suis dit que dans un financier ça devrait être bien bon! Et c'est le cas, mon mari et son ami se sont littéralement jetés dessus! 


I still had frozen blueberries that I bought for a chestnut and blueberry Charlotte, and I had dulce de leche that I bought one day, telling myself it would be good for something yummy later!  So I thought both ingredients would be a good blend in Financiers! And it is, my husband and his friend devoured them!


En ce qui concerne la confiture de lait, ici je l'ai achetée mais vous pouvez la faire vous même. Il suffit de plonger complètement dans l'eau une boite de lait concentré encore fermée dans une cocotte-minute et de laisser cuire après "chuchotement de la soupape" 50 mn à feu doux, ou à la casserole, de la même manière,en laissant cuire environ 2 h 30. Laisser ensuite refroidir dans l'eau avant d'ouvrir la boite pour ne pas vous brûler (ce serait dommage!).

You can make your own dulce de leche : plunge the whole can of condensed sweet milk in water and boil it at medium heat for 50 minutes. Let cool completely in the saucepan before open it.

Ingrédients pour une vingtaine de financiers
For about 20 financiers
40g de farine /40g flour
40g de poudre d'amandes / 40g almonds powder
120g de sucre glace tamisé / 120g icing sugar
100g de blancs d'œufs / 100g egg white
100g de beurre fondu / 100g melted butter
70g de confiture de lait / 70g dulce de leche
70g de myrtilles décongelées ou fraîches / 70g blueberry frozen or fresh


°Mélangez ensembles tous les ingrédients secs: sucre glace, farine, amandes.
°Mix all the dry ingredients together: flour, sugar, almond.


°Ajoutez leur 50g de blanc d’œufs, mélangez.
°Add 50g of egg white, mix.

°Ajouter le beurre fondu (mais pas chaud, sinon vous allez cuire le blanc d’œuf),
°Incorporer les myrtilles et la confiture de lait.
°Add melted butter (warm, not hot !), mix well and had blueberries with dulce de leche.

°Monter les autres 50g en neige bien fermes et incorporer délicatement à la préparation avec une maryse ou spatule.
°Whipe up the eggs white firm and incorporate delicately to the preparation, with a wooden or flexible spatula.

°Versez la préparation dans les moules et enfournez à four chaud 190°C pendant 10 à 15 minutes.
°Pour in molds and cook at 190°C, for 10 to 15 minutes, depending on your molds size.

 

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